Кид даже не ожидал, что Калеб так легко согласится на его просьбу, но постарался не показывать вида. Главное, что он вообще согласился, и его брюки, как и драгоценный плащ, останутся чистыми. Лиз же услышав такое от своего повелителя, была немножко в недоумении, хотя поведение было вполне в его стиле. Поморщившись от негодования, она обратилась к нему. - Кид, тебе не кажется, что пора завязывать с подобными выходками? Ты ведь теперь Шинигами, какой ты подаешь пример? Сказала девушка, глядя, как Кида перекидывают через плечо. Патти же, опять только залилась смехом, прикрывая свой рот, чтобы не создать много шума, но кажется, это не особо помогало, и наверняка уже вся округа знала о их прибытии.
Сам Шинигами, когда его взвалили на плечо, выглядел немного озадаченным, он беспомощно висел на плече Калеба, задумываясь о словах, которые только что услышал от Лиз.
- Это не выходки... А необходимые меры! - Попытался оправдаться юноша, ведь из-за своих заморочек, он был готов вытерпеть почти что угодно, но находиться в этом положении, было действительно неловко, да и неудобно, кровь приливала к его голове, но Кид мужественно терпел.
- Ты же знаешь, что мне будет очень не комфортно если я испачкаю свою одежду. К тому же, в таком положении, я смогу следить за вашим тылом. - Успокаивал он всех.
- Вдруг враг решит напасть сзади, а вы этого не заметите. - Кид смущенно кашлянул. Оправдания своему действу он придумывал прямо на ходу.
- Это все взаимная выгода. Вы следите за происходящим впереди, а я сзади.- Продолжал он, в своем духе, когда Калеб уже начал заходить в воду.
- А о ловушках можете не волноваться, я не думаю, что этот демон установил их прямо перед своим входом, ведь обезвреживать их каждый раз, прежде чем куда-то выйти, - слишком сложное и долгое занятие, даже для такого полоумного убийцы. Конечно, это были лишь предположения и не более, ведь могло произойти все что угодно, но Кид знал, что в любом случае, постарается защитить этих учеников, если им действительно будет угрожать реальная опасность.
В то же время, выслушав речи Кида, Лиз вздохнула. - Парни, не обращайте на него внимания, он у нас немного больной... Услышав красноречивые высказывания о себе, Шинигами насупил брови и возмущенно уставился на нее.
- А вы чего все еще не превращаетесь в пистолеты? Не хватало, чтобы этот убийца первым напал на вас... В ответ Лиз лишь ухмыльнулась, а затем обе девушки были обращены в оружия.
- К слову, ведьма, которая здесь скрывалась раньше. Какой она была? Поинтересовался Калеб.
Кид немного погрустнел, ведь в прошлом, эта змеюка, успела натворить много дел, и именно из-за нее погиб его отец.
- Эта женщина... - Кид недовольно сжал зубы.
- Она была ужасна, и очень хитра. Ей даже удалось пробраться в саму академию, став там главным врачом, а последствия ее деяний мы чувствуем на себе и по сей день. - Когда Кид говорил это, в его голосе была смесь разочарования и негодования. Он чувствовал гнев и обиду, осознавая, что эта женщина, так легко сумела всех обвести вокруг пальца, но его размышления прервал вопрос Аластора
— Ммм, а вы можете почувствовать его, когда он маскируется, или прячется? Надеюсь он не научился прятаться от ощущений повелителей.
- Хороший вопрос, ведь не всем повелителям дана такая возможность. - Кид расплылся в небольшой ухмылке.
- А сам как думаешь? Я ведь необычный повелитель. Шинигами прекрасно видел и чувствовал души других людей, и их силу, так же он мог почувствовать их ауру, но проблема заключалась в том, что некоторые научились маскироваться с помощью магии, и Кид даже не подозревал, сколько их таких развелось в нынешнем положении вещей.
Когда команда из трех человек зашли во внутрь, все логово ведьмы было окутано мрачной и удушающей обстановкой, в добавок к этому, неожиданно оказалось, что каким-то образом, даже сюда проникла вода. В воздухе витал странный, гнилостный запах, он был настолько едким, что вызывал слезотечение у Кида
- Черт побери! Кажется, где-то произошел прорыв канализации Воскликнул парень, пытаясь спрятать свой нос в рукаве. Этот запах действительно сводил с ума, и по мере продвижения вглубь его сила только возрастала.
- Подпись автора